Só de ir ao forno, já temos uma garantia de que vai sair uma comida gostosa dessa receita! Exigindo paciência, um corte de carne mais sofisticado e vários convidados cheios de vontade de explorar novos sabores, a aposta do dia deve ser esse filé ao forno com legumes.
O filé, no caso, é o inconfundível filé mignon e os legumes são uma seleção rica de cebolas, batatas, cenouras, tomates, vagens e brócolis, que tal? Sem dúvidas, assim ficou até fácil deixar o cardápio completo e colorido. Em seguida, confira o passo a passo completo e saboreie hoje mesmo.
Receita de filé ao forno com legumes
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (2 kg)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cebolas grande fatiadas grossas
- 3 batatas médias em gomos
- 2 cenouras fatiadas
- 2 tomates firmes em gomos
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em palitos
- 1 maço de brócolis picado (só as flores)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
- Distribua as cebolas no centro de uma assadeira, coloque a carne sobre as cebolas e distribua os legumes restantes.
- Pincele o filé com a manteiga e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Vire a carne e asse por mais 20 minutos, regando de vez em quando.
- Retire o filé, os legumes e transfira para uma travessa. Reserve.
- No liquidificador, bata a cebola da assadeira, o caldo que se formou e o leite até ficar homogêneo.
- Sirva o filé fatiado com os legumes e regue com o molho de cebola.