Só de ir ao forno, já temos uma garantia de que vai sair uma comida gostosa dessa receita! Exigindo paciência, um corte de carne mais sofisticado e vários convidados cheios de vontade de explorar novos sabores, a aposta do dia deve ser esse filé ao forno com legumes.

O filé, no caso, é o inconfundível filé mignon e os legumes são uma seleção rica de cebolas, batatas, cenouras, tomates, vagens e brócolis, que tal? Sem dúvidas, assim ficou até fácil deixar o cardápio completo e colorido. Em seguida, confira o passo a passo completo e saboreie hoje mesmo.

Receita de filé ao forno com legumes

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon (2 kg)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas grande fatiadas grossas
  • 3 batatas médias em gomos
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 tomates firmes em gomos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em palitos
  • 1 maço de brócolis picado (só as flores)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Distribua as cebolas no centro de uma assadeira, coloque a carne sobre as cebolas e distribua os legumes restantes.
  3. Pincele o filé com a manteiga e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Vire a carne e asse por mais 20 minutos, regando de vez em quando.
  5. Retire o filé, os legumes e transfira para uma travessa. Reserve.
  6. No liquidificador, bata a cebola da assadeira, o caldo que se formou e o leite até ficar homogêneo.
  7. Sirva o filé fatiado com os legumes e regue com o molho de cebola.