Que tal deixar o próximo almoço em família ainda mais especial? Prepare um delicioso filé-mignon com batata duchesse! A receita é prática, rápida e fica incrível!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e sal em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.
Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire e reserve.
Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo.
Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem.
Retire e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.
Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente.
Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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