Um jantar especial não é sinônimo de um modo de preparo complexo. Na verdade, é possível surpreender e encantar a pessoa amada com sabores inebriantes sem gastar muito tempo ou muitos neurônios na cozinha. Este prato de purê de batata-doce com carne é o melhor exemplo!

No modo de preparo a seguir, o corte escolhido foi o irresistível filé mignon. A depender do seu orçamento, a receita pode ser adaptada também. Com uma carne mais barata ou com alternativas vegetarianas, fato é que: o purê de batata-doce deixa qualquer prato irresistível!

Receita de purê de batata-doce com carne

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata-doce em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bifes de filé mignon
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia.
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Transfira para uma panela, junte o leite, a manteiga e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê encorpado. Desligue e reserve.
  4. Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne temperada com sal até dourar.
  5. Retire e corte em tiras.
  6. Divida o purê entre dois pratos e sobre o purê ajeite as tiras de carne.
  7. Decore com alecrim e sirva em seguida. Se desejar, decore com cebola em rodelas.