Um jantar especial não é sinônimo de um modo de preparo complexo. Na verdade, é possível surpreender e encantar a pessoa amada com sabores inebriantes sem gastar muito tempo ou muitos neurônios na cozinha. Este prato de purê de batata-doce com carne é o melhor exemplo!
No modo de preparo a seguir, o corte escolhido foi o irresistível filé mignon. A depender do seu orçamento, a receita pode ser adaptada também. Com uma carne mais barata ou com alternativas vegetarianas, fato é que: o purê de batata-doce deixa qualquer prato irresistível!
Receita de purê de batata-doce com carne
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de batata-doce em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
Acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 bifes de filé mignon
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Transfira para uma panela, junte o leite, a manteiga e sal e cozinhe, mexendo bem até formar um purê encorpado. Desligue e reserve.
- Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira com o óleo e frite a carne temperada com sal até dourar.
- Retire e corte em tiras.
- Divida o purê entre dois pratos e sobre o purê ajeite as tiras de carne.
- Decore com alecrim e sirva em seguida. Se desejar, decore com cebola em rodelas.