Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Empadão de banana
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 8 bananas em rodelas
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a gordura vegetal com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. Adicione o ovo e o refrigerante, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma frigideira grande, coloque o açúcar para derreter, em fogo baixo. Junte a água e espere formar um caramelo. Adicione as bananas, a canela e misture rapidamente. Deixe esfriar. Abra metade da massa com o rolo, forre uma fôrma de fundo removível média, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, já aberta com um rolo, apertando bem a lateral. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo
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