Empadão de sardinha
Empadão de sardinha - Foto: Shutterstock

Empadão de sardinha: prático, barato e muito saboroso

Com massa e recheio simples, a receita cai bem no almoço, lanche e ainda é ótima substituta do jantar

Empadão de sardinha - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Apesar do frango ser o recheio mais popular do empadão, a sardinha é boa sugestão para quem quer variar no prato e apostar em opções mais econômicas e práticas. O peixe enlatado facilita o preparo, já que não é necessário cozinhar nem refogar o recheio, que fica pronto somente ao ser misturado com o restante dos ingredientes em uma tigela. 

Se a sugestão fez seus olhos brilharem e a barriga roncar, confira a receita completa a seguir para reproduzir em casa:

Empadão de sardinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola em rodelas
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de sardinhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e então coloque na fôrma.
  3. Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire e sirva em seguida.

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