Apesar do frango ser o recheio mais popular do empadão, a sardinha é boa sugestão para quem quer variar no prato e apostar em opções mais econômicas e práticas. O peixe enlatado facilita o preparo, já que não é necessário cozinhar nem refogar o recheio, que fica pronto somente ao ser misturado com o restante dos ingredientes em uma tigela.
Se a sugestão fez seus olhos brilharem e a barriga roncar, confira a receita completa a seguir para reproduzir em casa:
Empadão de sardinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 cebola em rodelas
- 3 tomates picados
- 2 latas de sardinhas escorridas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e então coloque na fôrma.
- Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.