Existem dias em que apenas uma receita bem recheada e cremosa é capaz de matar a nossa fome. Para momentos como esse, o empadão de creme de milho e bacon é a escolha ideal.

Com a massa crocante e o recheio bem suculento, o empadão pode ser servido no almoço, jantar e até mesmo em um lanche da tarde mais elaborado. Experimente ainda hoje!

Receita de empadão de creme de milho e bacon

Tempo: 1h10 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o azeite até formar uma farofa.
  2. Adicione a água, aos poucos, e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Para o recheio, bata o leite e metade do milho no liquidificador. Reserve.
  5. Derreta a manteiga, refogue a cebola, polvilhe a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos.
  6. Despeje o milho batido com o leite, o restante do milho, o sal, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  7. Abra a massa com o rolo e com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm x 35cm.
  8. Espalhe o creme de milho, o bacon, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e dourar.
  9. Sirva o empadão acompanhado de requeijão cremoso.