Receita de cupcake de brigadeiro

Faça ainda hoje essa delícia de cupcake de brigadeiro! A massa fica bem fofinha, molhadinha e o recheio cremoso! Uma perdição!

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar

    Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. Para a massa, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Coloque o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente. Espalhe o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Desenforme e faça uma cavidade no centro de cada um deles. Coloque o brigadeiro reservado em um saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície. Polvilhe com granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Receita do pavê de brigadeiro com chocolate meio amargo

Coxinha de brigadeiro

Receita de casadinho de beijinho com brigadeiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *