Tempo: 2h30
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da coxinha de frango
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 cubos de caldo de galinha
- 600g de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de peito de frango cozido desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 gemas
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver, adicione a farinha, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho, o frango, o sal, a salsa e a cebolinha por 3 minutos. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a farinha na margarina, mexendo por 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Misture as gemas, o frango e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pela clara e por farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Sirva,