Cheesecake doce todo mundo já conhece, não é? Mas que tal inovar com uma opção salgada? O brócolis é rico em proteínas, vitaminas e pode ser usado para preparar receitas diferentes e absurdamente saborosas, como é o caso deste prato que separamos. Descubra como preparar o cheesecake de brócolis e surpreenda-se!
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cheesecake de brócolis
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de brócolis cozido e picado
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida. Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o sal, a pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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