Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, os biscoitos triturados e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bater a ricota e o leite até homogeneizar. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescentar o suco de limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Desenforme, cubra com a calda e decore com folhas de hortelã. Sirva.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
LEIA MAIS