Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cheesecake com calda de morango
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 250g de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Calda de morango
- 300g de morangos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, os biscoitos triturados e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bater a ricota e o leite até homogeneizar. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescentar o suco de limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Desenforme, cubra com a calda e decore com folhas de hortelã. Sirva.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
LEIA MAIS