Quer preparar uma sobremesa de dar água na boca, mas está sem ideias? Então esta receita incrível e prática de cheesecake de frutas vermelhas pode ser o que você estava procurando e nem sabia ainda!
A cheesecake é conhecida pelo seu recheio cremoso com base de queijos, mas cuja cobertura muda a depender do seu sabor. Neste caso, vamos te ensinar a preparar uma receita com mirtilos e morangos, trazendo acidez e doçura na mesma medida.
Para fazer em casa, basta garantir os ingredientes necessários e seguir as instruções do vídeo em seguida. Bom apetite!
Cheesecake de frutas vermelhas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos e mirtilos para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de mirtilos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a amêndoa, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
- Retire e reserve
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo
- Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto
- Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar
- Retire, desenforme e reserve
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma geleia
- Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a cheesecake
- Decore com morangos, mirtilos e sirva em seguida.