O cheesecake se tornou uma das sobremesas mais famosas do mundo inteiro. Apesar de sua versão atual ter sido criada em Nova York, nos Estados Unidos, sua origem é europeia. Há quem diga que a torta de queijo nasceu na Grécia, enquanto outros afirmam que a receita é italiana.
Independente da sua origem, a receita de cheesecake de framboesa selecionada pelo Guia da Cozinha é impecável. A mistura do sabor adocicado da fruta com o recheio equilibrado de queijo é espetacular! Se você nunca provou esse prato único, teste a receita em casa e se delicie com a sobremesa especial!
Confira o passo a passo a seguir:
Cheesecake de framboesa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Framboesas inteiras descongeladas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1/2 xícara (chá) de polpa de framboesa congelada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Despeje em uma tigela e misture a margarina até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa mistura. Reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o cream cheese, os ovos, o suco e as raspas de limão até ficar cremoso.
- Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio a geleia, a polpa e a água até dissolver e formar uma calda.
- Retire do fogo, adicione framboesas inteiras e misture.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.