Cheesecake é uma sobremesa que se assemelha a uma torta com base de biscoitos e de sabores variados, indo de frutas vermelhas a figo caramelado. O diferencial está no queijo: a cremosidade vem do cream cheese usado no recheio.
Para reproduzir em casa, é essencial estar atento a todos os passos da receita. Além disso, o tempo de geladeira também não deve ser pulado para garantir a consistência perfeita do doce. Mas a espera vale a pena, pois o resultado é divino!
Se você quer aprender a preparar a sobremesa, hoje te ensinamos a preparar uma cheesecake de figo caramelado. Confira a receita completa a seguir:
Cheesecake de figo caramelado
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de figo caramelizado picado (350g)
- Castanha-do-pará em lascas e raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o biscoito maisena e a manteiga até formar uma farofa úmida
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar
- Retire e reserve
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o cream cheese e as raspas de casca de limão até ficar homogêneo
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e então bata rapidamente
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas
- Retire, desenforme e espalhe o figo por cima
- Decore com castanha-do-pará e com raspas de casca de limão e sirva em seguida.