Cheesecake de figo caramelado
Cheesecake de figo caramelado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Cheesecake de figo caramelado: uma sobremesa de sabor único

Cheesecake tem uma textura cremosíssima que fica ainda mais gostosa com recheio de figo caramelado. Veja como fazer em casa!

Cheesecake de figo caramelado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Cheesecake é uma sobremesa que se assemelha a uma torta com base de biscoitos e de sabores variados, indo de frutas vermelhas a figo caramelado. O diferencial está no queijo: a cremosidade vem do cream cheese usado no recheio.

Para reproduzir em casa, é essencial estar atento a todos os passos da receita. Além disso, o tempo de geladeira também não deve ser pulado para garantir a consistência perfeita do doce. Mas a espera vale a pena, pois o resultado é divino!

Se você quer aprender a preparar a sobremesa, hoje te ensinamos a preparar uma cheesecake de figo caramelado. Confira a receita completa a seguir:

Cheesecake de figo caramelado

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de figo caramelizado picado (350g)
  • Castanha-do-pará em lascas e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o biscoito maisena e a manteiga até formar uma farofa úmida
  2. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar
  4. Retire e reserve
  5. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o cream cheese e as raspas de casca de limão até ficar homogêneo
  6. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e então bata rapidamente
  7. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas
  8. Retire, desenforme e espalhe o figo por cima
  9. Decore com castanha-do-pará e com raspas de casca de limão e sirva em seguida.

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