É impossível errar com uma boa receita de cheesecake de maracujá! Cremosa e crocante, além de desafiar o tato, essa sobremesa também traz nuances de sabor irresistíveis ao paladar. Porém, a melhor parte é, na verdade, a facilidade no preparo!
Apesar a sobremesa parecer complexa, o modo de preparo não tem segredo nenhum. Confira, a seguir, todas as instruções e truques do Guia da Cozinha e prove o quanto antes:
Receita de cheesecake de maracujá simples
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o recheio e sirva.