Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate - Foto: Shutterstock

Cheesecake de chocolate: aprenda a receita tradicional cremosa

Que tal preparar uma sobremesa de dar água na boca? Essa é fácil de fazer, fica pronta em pouquíssimo tempo e tem um sabor especial!

Cheesecake de chocolate - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Apesar da tradução ser literalmente “torta de queijo”, a cheesecake moderna geralmente não leva o ingrediente na lista. Mas para não dizer que não há nada “queijudo” na torta, o cream cheese faz uma aparição no recheio, combinado com o sabor escolhido. No caso dessa receita do Guia da Cozinha, escolhemos um cheesecake de chocolate, com massa de biscoito, creme simples e cobertura chocolatuda. 

Para experimentar em casa, confira o modo de preparo completo:

Cheesecake de chocolate

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de cream cheese

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar.
  4. Enquanto isso, para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e misture.
  5. Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.
  6. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar.
  7. Desligue e então despeje na fôrma sobre a massa de biscoito.
  8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  9. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar.
  10. Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.

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