Confira esta receita de canelone de batata com presunto e queijo, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Canelone de batata com presunto e queijo
- 600g de batata descascada picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de presunto ralado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe pelo espremedor. Transfira para uma tigela, misture com o presunto, a mussarela e tempere com sal e pimenta. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada massa, enrole como canelone e arrume em um refratário médio. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e acrescente a farinha, mexendo. Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os canelones, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Canelone de frango e bacon
- Canelone ao creme de bacalhau e pesto de espinafre
- Canelone de presunto cru, ricota e nozes