Os amantes de pão de mel vão pirar nessa receita! Se o pão de mel por si só já é uma delícia, imagina um bolo de pão de mel recheado com um saboroso beijinho? É de dar água na boca, não é mesmo? Então, que tal preparar uma receita diferente para o café da tarde? Acredite, não tem quem resista a um bolo de pão de mel com beijinho!
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de pão de mel com beijinho
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado grosso para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo do bolo de pão de mel e beijinho
Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o mel, o leite, a manteiga e os açúcares até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Para o recheio de beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o beijinho e cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, misture os ingredientes, espalhe sobre o bolo, decore com coco ralado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
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