Pudim, pão e coco: isso não é uma lista de comidas deliciosas, mas a composição perfeita de uma sobremesa irresistível! Econômico e prático, o doce também fica lindo para adornar a mesa e conquistar todos os convidados — antes mesmo que o paladar faça aquele xeque-mate e fisgue a adoração de todo mundo.

Prove e aprove esta receita hoje mesmo! Mas antes de mais nada, confira todos os ingredientes necessários e já coloque tudo na lista de compras para não esquecer nenhum item na próxima ida ao supermercado! 

Pudim de pão e coco

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar.
  2. Enquanto isso, para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio 24cm de diâmetro e gire para untar as laterais.
  5. Na fôrma caramelada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou então até firmar e dourar.
  7. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. Desenforme e sirva em seguida.