Um bolo de brigadeiro com morangos é uma boa pedida para qualquer ocasião! Confira a receita:
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de brigadeiro com morangos
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de morangos picados (reserve alguns inteiros para decorar)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM