Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de queijo tipo catupiry para rechear
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá no leite, acrescente sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura. Deixe no fogo por 20 minutos ou até o fubá cozinhar, mexendo de vez em quando. Acrescente o parmesão, o presunto e misture. Transfira para uma travessa e deixe descansar por 1 hora. Pegue porções da massa com as mãos untadas e abra para rechear. Coloque o recheio, feche e enrole dando forma de croquete. Para empanar, passe os bolinhos pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski