Para petiscos quentinhos, prove a minitorta rápida!
Minitorta rápida | Foto: Guia da Cozinha

Experimente estes 11 petiscos quentinhos para curtir na frente da TV

Com um bom filme, aquela série cativante ou mesmo batendo um papo entre amigos, petiscos quentinhos!

Todo domingo, é a mesma tentação: passar o dia todo na frente da TV! Seja acompanhado de um drama, romance ou filme policial, os petiscos quentinhos não podem faltar! Assim sendo, só basta escolher: doce ou salgado e se esbaldar! Por isso, já vai ligando a TV e se prepare para aproveitar deliciosos petiscos quentinhos o dia inteiro! Está pronta para tentas delícias? Vem aqui conferir as sugestões do Guia da Cozinha e o passo a passo de cada uma:

Minitorta rápida

Minitorta rápida – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de tortilha rápida
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 1 ovo batido
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo prato picado
  • 100g de champignon fatiado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Forre forminhas para minibolos com as massas de tortilha rápida, pincele com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire, divida o recheio entre as forminhas e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme, decore com as folhas de salsa e sirva.

Polenta frita com bacon e parmesão

Receita de polenta frita especial – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 200g de bacon em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente.

Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.

Bolinho de camarão com coco

Bolinho de camarão com coco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione o caldo de peixe, o extrato, o cheiro-verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados. Espete um palito em cada bolinho e passe ovos batidos e pelo coco ralado. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pastel de batata-doce com maçã

receitas com batata-doce deliciosas - receitas com frutas para fazer com crianças

Pastel de batata-doce com maçã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Croquete de berinjela

Croquete de berinjela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Petiscos quentinhos para apreciar na frente da TV

Bolinho de batata-doce

bolinho de batata-doce

Bolinho de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata-doce cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó | petiscos quentinhos

Pipoca doce com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó. Sirva em seguida.

Palitos de muçarela

Drinks e petiscos para curtir o carnaval

Palitos de muçarela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Iscas de peixe no fubá

Confira deliciosas opções de petiscos para saborear

Iscas de peixe no fubá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe porquinho em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.

Bruschetta de abobrinha

entradas para almoço | petiscos quentinhos

Bruschetta de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.

Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.

Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

Bolinho de arroz

receitas práticas de bolinho de arroz | petiscos quentinhos

Bolinho de arroz – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de legumes cozidos ou refogados e picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, com o auxílio de uma colher de sopa, frite porções de massa, em óleo quente, até dourar levemente. Por fim, retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva.

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