Nesta quarta-feira (19), todo mundo estará reunido na frente da TV para ver o jogão Flamengo e Corinthians. E independentemente de qual lado você esteja da torcida, uma coisa é certa: não podem faltar petiscos para acompanhar o jogo bem alimentado, sem sair do sofá!

Por isso, a equipe do Guia da Cozinha selecionou as melhores receitar de petiscos para torcer e assistir ao jogo de forma completa. São 10 ideias de receitas doces e salgadas para provar, aprovar e se divertir acompanhando o jogo:

Iscas de peixe no fubá

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Iscas de peixe no fubá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe porquinho em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.

Dadinho de legumes

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Dadinho de legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de brócolis ralado
  • 1 berinjela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.

A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.

Bolinho de batata-doce

bolinho de batata-doce

Bolinho de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata-doce cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Canudo de creme de avelã

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Canudo de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de avelãs
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte a massa em retângulos, recheie com o creme de avelãs, aperte as bordas com um garfo para formar os canudos e frite, aos poucos, em óleo quente em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Palitos de cenoura

palitos de cenoura

Palitos de cenoura – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras em palitos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar e reserve. Em outra tigela, misture a cenoura com o alho, o azeite, o parmesão, a páprica e sal. Arrume em uma fôrma, deixando um espaço entre elas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva com o molho reservado.

Mais petiscos para torcer muito no jogo Flamengo x Corinthians

Palitos de muçarela

Drinks e petiscos para curtir o carnaval

Palitos de muçarela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão:

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó. Sirva em seguida.

Coxinha fondue

coxinha fondue

Coxinha fondue – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de sopa sabor creme de queijo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a água, a sopa, a farinha de trigo e a margarina até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, quando começar a soltar do fundo da panela cozinhe por alguns minutos, quanto mais cozinhar mais fácil vai ficar de trabalhar, claro que cuidando para não se queimar.

Misture os queijos em uma vasilha. Bata a massa com uma colher de pau até amornar. Deixe esfriar, abra uma porção na mão, recheie com os queijos e feche modelando a coxinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Chips de legumes com molho de iogurte

Chips de legumes com molho de iogurte | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho:

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel. Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos. Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Pastelzinho de salame cremoso

drinks e petiscos para curtir o carnaval

Pastelzinho de salame cremoso – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de salame picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  •  Óleo para fritar

 Molho:

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  1 dente de alho sem casca
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de vinagre
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo:

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.