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Dadinho de legumes | Foto: Guia da Cozinha

Dadinho de legumes para um petisco leve e saudável

Prepare esta receita de dadinho de legumes para um petisco para lá de especial!

Dadinho de legumes | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

35min (+30min de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal experimentar um prato diferente hoje? Com esta receita de dadinho de legumes, você surpreende sua família na hora do almoço ou jantar com um petisco ou entradinha leve e deliciosa.

Além disso, a receita de dadinho de legumes é fácil de fazer e recheada de ingredientes nutritivos! Com abobrinha, cenoura, brócolis e outros legumes saborosos, o dadinho de legumes é uma maneira diferente – mas ainda muito deliciosa – de consumir esses ingredientes. Até a criançada vai amar!

Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais. Experimente!

Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do dadinho de legumes

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de brócolis ralado
  • 1 berinjela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.

A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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