Que tal experimentar um prato diferente hoje? Com esta receita de dadinho de legumes, você surpreende sua família na hora do almoço ou jantar com um petisco ou entradinha leve e deliciosa.
Além disso, a receita de dadinho de legumes é fácil de fazer e recheada de ingredientes nutritivos! Com abobrinha, cenoura, brócolis e outros legumes saborosos, o dadinho de legumes é uma maneira diferente – mas ainda muito deliciosa – de consumir esses ingredientes. Até a criançada vai amar!
Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais. Experimente!
Tempo: 35min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do dadinho de legumes
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1 abobrinha italiana ralada
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60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 cenoura ralada
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Sal a gosto
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1/2 maço de brócolis ralado
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1 berinjela ralada
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (sopa) de sal
- Margarina para untar
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1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
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1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.
A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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