Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de presunto com requeijão
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 250g de presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a água e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra as massas, coloque o recheio, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM:
Receita de creme de ervilha no pão
Conheça os pães mais famosos do mundo!