Receita de bolinha de presunto com requeijão

Prepare ainda hoje para o café essa bolinha de presunto com requeijão! Massa de liquidificador, muito prática e gostosa! Experimente!

Tempo de preparo:

120 (+20min de descanso)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de presunto com requeijão

  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar

    Recheio

  • 250g de presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a água e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra as massas, coloque o recheio, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM:

Receita de creme de ervilha no pão

Pãozinho de tapioca

Conheça os pães mais famosos do mundo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *