Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

O Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon é uma ótima opção de jantar ou lanche da tarde. Além disso, é fácil de fazer e muito gostoso

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Com vontade de comer algo diferente no jantar? Que tal preparar o Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon? É delicioso, fica pronto em apenas 40 minutos e serve a família inteira.

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)

Modo de preparo

 Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon.

Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Desligue e reserve.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem.

Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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