Quibe de berinjela - quibe - berinjela
Quibe de berinjela - Foto: Stela Handa

Quibe de berinjela: aprenda a versão diferente e deliciosa

Já sabe o que vai fazer para o almoço? Clique aqui e confira o passo a passo desse quibe delicioso!

Quibe de berinjela - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+2h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O quibe é uma das receitas mais tradicionais e populares da culinária árabe! Ao redor do mundo, restaurantes especializados comercializam diferentes versões do prato clássico. Aqui no Brasil não é diferente, hoje o Guia da Cozinha te ensina a preparar um quibe de berinjela!

Além do trigo hidratado e da berinjela, esse prato também conta com queijos e presunto. Nessa mistura saborosa, os ingredientes harmonizam perfeitamente! Para um almoço especial, ou até para quem busca variar o cardápio da semana, vale a pena experimentar essa receita única!

Veja o passo a passo a seguir:

Quibe de berinjela

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 300g de queijo provolone ralado

Recheio:

  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 250g de presunto fatiado

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas.
  2. Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada.
  4. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem.
  5. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos.
  6. Por cima, espalhe a mussarela e o presunto. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos.
  7. Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite.
  8. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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