Receitas de quibe assado para experimentar
Receitas de quibe assado para experimentar - Shutterstock

Receitas de quibe assado: 12 sugestões para quem quer fugir de frituras

Quer uma opção de lanche ou refeição principal que não seja muito calórica? Então confira estas receitas de quibe assado que são uma delícia!

O quibe é aquele salgado que ganhou o coração — e a mesa — dos brasileiros. Ele é tão versátil que pode ser um petisco, um prato principal ou, até mesmo, um lanche rápido para o dia a dia. Estamos mais familiarizados com a versão frita dessa iguaria árabe, mas existem diversos jeitos de se fazer quibe que ficam tão saborosas quanto o modo de preparo original! Estas receitas de quibe assado, por exemplo, são perfeitas!

Se você quer fugir um pouco das frituras e, mesmo assim, comer algo saboroso, o Guia da Cozinha separou 12  receitas de quibe assado para você agradar à família e ir além da receita convencional! Assim, você vai ver como não precisa perder tempo na cozinha pensando em pratos diferentes. Afinal, estes aqui rendem e são deliciosos!

Saboreie o melhor do quibe assado com as nossas sugestões a seguir. Escolha a sua preferida e não deixe de aproveitar!

Quibe de forno aos quatro queijos

Quibe de forno aos quatro queijos

Quibe de forno aos quatro queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+40min de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente
  2. Em seguida, deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido
  3. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário
  4. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme
  5. Enquanto isso, para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola
  6. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e então cubra com a outra metade da massa de quibe
  7. Pincele manteiga sobre o quibe
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  9. Retire do forno e desenforme 
  10. Sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Quibe assado com legumes

Quibe assado com legumes

Quibe assado com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã bem picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 5 quiabos inteiros
  • 3 batatas médias cortadas em pedaços
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, cubra o trigo com a água, deixe descansar por uma hora e escorra
  2. Misture o trigo com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta síria, e então coloque em uma assadeira untada com óleo
  3. Leve para assar por 25 minutos em forno médio, preaquecido
  4. Enquanto isso, em uma panela refogue o alho com o óleo, acrescente o caldo de carne, a água e os legumes
  5. Cozinhe até os legumes ficarem macios
  6. Em seguida, escorra e passe rapidamente no azeite quente
  7. Sirva com o quibe em pedaços e a coalhada
  8. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Quibe de assadeira

Quibe de assadeira

Quibe de assadeira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de trigo para quibe (500g)
  • 1 litro de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Limão e folhas de hortelã para acompanhar

Recheio

  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o trigo e então despeje a água fervente
  2. Mexa de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água
  3. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte
  4. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, junte em uma tigela o queijo,  o tomate, a salsa e misture
  6. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente
  8. Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.

Quibe assado com amaranto

Quibe assado com amaranto

Quibe assado com amaranto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Despeje a água fervente sobre o trigo
  2. Em seguida, misture e então deixe de molho por 40 minutos
  3. Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela
  4. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo e reserve
  5. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve
  6. Enquanto isso, em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa
  7. Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  8. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Quibe de forno recheado

Quibe de forno recheado

Quibe de forno recheado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho em cubos
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos
  2. Em seguida, adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos
  3. Então acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso. em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna
  6. Deixe de molho por 2 horas
  7. Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água
  8. Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã
  9. Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga
  10. Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado
  11. Despeje o recheio por cima e distribua o Catupiry® às colheradas
  12. Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango
  13. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  14. Retire e sirva decorado como desejar.

Quibe de forno

Quibe de forno

Quibe de forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora
  2. Em seguida, escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água
  3. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto
  4. Então amasse com as mãos até obter uma massa lisa
  5. Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando
  6. Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate, e então polvilhe com sal e a salsa
  7. Cubra com o restante da massa, alisando
  8. Risque a massa formando retângulos e unte com margarina
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  10. Sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Quibe assado recheado

Quibe assado recheado

Quibe assado recheado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira
  2. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas
  3. Em seguida, em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver
  4. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo
  5. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos
  6. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e então coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente
  8. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada
  9. Transfira para uma travessa e sirva.

Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta

Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta

Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Manteiga para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar
  2. Em seguida, esprema para retirar o excesso de água
  3. Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea
  4. Tempere com sal, azeite e pimenta síria
  5. Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe
  6. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
  7. Retire do forno e deixe amornar
  8. Desenforme e então preencha as forminhas de quibe com a coalhada
  9. Decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã
  10. Sirva em seguida.

Quibe ao molho de queijo

Quibe ao molho de queijo

Quibe ao molho de queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1,2kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picadas
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Margarina para untar

Molho

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna
  2. Deixe descansar por 30 minutos, escorra e aperte bem com as mãos para sair toda água
  3. Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta síria a gosto
  4. Em seguida, junte o trigo e misture até ficar homogêneo
  5. Unte um refratário médio e espalhe a massa com as mãos úmidas
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  7. Enquanto isso, para o molho, dissolva a maisena em 4 colheres (sopa) do leite e reserve
  8. Leve o restante do leite ao fogo e deixe levantar fervura
  9. Acrescente o queijo, mexendo até misturar
  10. Adicione o requeijão, a maisena dissolvida e cozinhe, mexendo até engrossar
  11. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  12. Sirva as fatias de quibe cobertas com o molho de queijo.

Quibe de soja recheado com presunto e queijo

Quibe de soja recheado com presunto e queijo

Quibe de soja recheado com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora
  2. Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora
  3. Em seguida, esprema o trigo com as mãos até sair toda a água
  4. Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela
  5. Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga
  6. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa
  7. Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal
  8. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
  9. Retire e então sirva.

Quibe de travessa com recheio de coalhada

Quibe de travessa com recheio de coalhada

Quibe de travessa com recheio de coalhada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 colher (sopa) de pimenta Síria (ou uma mistura de canela em pó, pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica e coentro moído)
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • Margarina para untar e regar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna
  2. Em seguida, deixe descansar por 30 minutos
  3. Misture a carne, a cebola, a hortelã, a pimenta e o sal em uma vasilha e amasse com as mãos
  4. Esprema o trigo nas mãos ou em uma peneira e adicione à carne.
  5. Amasse novamente até ligar
  6. Unte um refratário com margarina, espalhe metade da massa de trigo com as mãos úmidas, a coalhada e cubra com o restante da massa
  7. Corte com uma faca molhada
  8. Em cima de cada quadrado coloque uma pelota de margarina
  9. Cubra com papel-alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
  10. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar
  11. Sirva em seguida.

Quibe de bandeja recheado com carne moída

Quibe de bandeja recheado com carne moída

Quibe de bandeja recheado com carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
    500ml de água fervente
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água para regar
  • 1 colher (sopa) de azeite para regar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o caldo de carne dissolvido na água
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Em seguida, coloque em uma peneira e esprema para sair o excesso de água
  4. Transfira para uma tigela, misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea e então reserve
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar
  6. Adicione a carne e refogue por 10 minutos
  7. Tempere com sal e pimenta síria e polvilhe a farinha sobre a carne
  8. Cozinhe por 2 minutos, mexendo
  9. Retire do fogo e deixe esfriar
  10. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da massa de carne e espalhe a carne refogada
  11. Faça outra camada com a massa de carne restante
  12. Com uma faca, risque a superfície do quibe formando losangos
  13. Misture a água com o azeite e regue o quibe
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
  15. Sirva acompanhado de salada de pepino e coalhada

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