Um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros é o quibe. Então, que tal inovar e deixar esse quitute ainda mais especial? Experimente esta receita de cestinha de quibe recheada, com certeza você vai adorar!

Tempo: 45min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cestinha de quibe recheada

  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe
  •  1 xícara (chá) de água quente
  •  500g de carne moída
  •  1/2 cebola ralada
  •  1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  •  Sal e pimenta síria a gosto
  •  Azeite de oliva para untar e regar
  •  Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1/2 cebola picada
  •  2 gomos de linguiça calabresa moída
  •  1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Misture com o requeijão e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água. Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta. Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe amornar e desenforme. Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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