Airfryer: 4 receitas deliciosas feitas sem óleo
Foto: shutterstock

11 receitas de quibe diferentes para fazer no almoço

Se você gosta desse prato vai ver que existem muitas variações de receitas de quibe! Ele pode ser servido como

Se você gosta desse prato vai ver que existem muitas variações de receitas de quibe!

Ele pode ser servido como prato principal, como acompanhamento, como um lanche rápido, como aquele salgado das festinhas de aniversário. O quibe é uma comida tipicamente árabe mas que conquistou – e muito – o paladar dos brasileiros. Seja ele frito, assado ou cru, a receita é sempre uma boa pedida.

E se você acha que receitas de quibe são todas iguais, está muito enganado! Existem diversas maneiras diferentes de se fazer esse prato. Seja ele preparado da maneira que for, o Guia da Cozinha listou 11 receitas de quibe diferentes para você fazer no almoço e surpreender a sua família. Você vai ver as versões incríveis que esse quitute é capaz de ter!

11 receitas de quibes diferentes para provar

Quibe com tomate seco e mussarela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe com tomate seco e mussarela

  • 250g de trigo para quibe
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho, coberto com água, por 1 hora.

Escorra passando por uma peneira, apertando para que saia toda a água.

Coloque em uma vasilha, adicione a carne, o manjericão, sal, pimenta e a cebola. Amasse com as mãos até ligar.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque um cubo de queijo, um pedaço de tomate e feche, modelando o quibe com as pontas levemente afuniladas.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa decorada com alface e sirva em seguida.

Quibe de forno aos 4 queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de forno aos 4 queijos

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para outra tigela e acrescente a carne, a cebola, o alho, a hortelã, sal e pimenta síria. Misture até que fique uniforme. Unte um refratário médio com azeite e disponha metade da massa, alisando com uma colher. Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o parmesão, o provolone e o requeijão. Espalhe o recheio por igual no refratário e cubra com a massa restante. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar. Se desejar, sirva o quibe decorado com uma folha de salsa.

Quibe de abóbora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de abóbora

  • 900 g de abóbora descascada
  • 950 g de trigo hidratado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 70 g de alho-poró cortado em tirinhas
  • 45 g de cebolinha cortada em tirinhas
  • 200 g de cenoura ralada
  • 15 g de coentro
  • 40 ml de azeite
  • 350 g de queijo cottage
  • 1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
  • Pimenta tipo tabasco verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.

Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.

Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.

Quibe cru com cebola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe cru com cebola

  • 500g de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 cebolas em pétalas

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Despeje a carne moída em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.

Em uma tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola, a salsa, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas. Se desejar, sirva decorado com hortelã, acompanhado de limão e coalhada seca.

Cestinha de quibe recheada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cestinha de quibe recheada

  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe
  •  1 xícara (chá) de água quente
  •  500g de carne moída
  •  1/2 cebola ralada
  •  1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  •  Sal e pimenta síria a gosto
  •  Azeite de oliva para untar e regar
  •  Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1/2 cebola picada
  •  2 gomos de linguiça calabresa moída
  •  1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Misture com o requeijão e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água. Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta. Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe amornar e desenforme. Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.

Miniquibe recheado com peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do miniquibe recheado com peito de peru

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  •  3 xícaras (chá) de água morna
  •  3 xícaras (chá) de carne moída
  •  1 cebola picada
  •  1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  •  Sal e pimenta síria a gosto
  •  Óleo para fritar
  •  Limão para acompanhar

Recheio

  •  2 xícaras (chá) de cream cheese
  •  1 xícara (chá) de peito de peru ralado
  •  1 colher (café) de ervas finas desidratadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água
morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra, apertando com as mãos para sair todo o excesso de líquido. Coloque em
uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até homogeneizar. Abra pequenas porções
da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando miniquibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos
poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de limão.

Quibe recheado com cream cheese

receitas de quibe
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe recheado com cream cheese

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Quibe com queijo cremoso

receitas de quibe
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe com queijo cremoso

  • 250g de trigo para quibe
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela e despeje o caldo de carne dissolvido na água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra e esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Reserve.

No liquidificador ou processador bata a cebola e a hortelã até virar uma pasta. Em uma tigela, misture o trigo reservado, a carne moída e o tempero batido. Tempere com sal e pimenta síria.

Abra pequenas porções na mão úmida, recheie com 1 colher (chá) de cream cheese e modele miniquibes. Frite, aos poucos, em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta

receitas de quibe
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Manteiga para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água. Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, azeite e pimenta síria. Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme, preencha
as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Quibe assado recheado

receitas de quibe
Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe assado recheado

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.

Receita de Quibe de soja recheado com presunto e queijo

receitas de quibe
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de soja recheado com presunto e queijo

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora. Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair toda a água. Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Se você gostou da nossa lista de 11 receitas de quibe diferentes, não deixe de compartilhar com seus amigos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *