Quibe recheado: receitas para ir além da tradicional

Saiba como fazer quibe recheado, uma variação do prato típico do Oriente Médio! Um dos salgados mais consumidos pelos brasileiros

Saiba como fazer quibe recheado, uma variação do prato típico do Oriente Médio!

Um dos salgados mais consumidos pelos brasileiros é o delicioso quibe! Esse petisco nada mais é do que um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne e muito bem temperado com ervas. Pode ser servido de várias maneiras: cru, assado, cozido, frito… Há ainda os quibes que, além da carne, possuem outros recheios que complementam o sabor, como é o caso do saboroso quibe recheado com queijo. E, com isso, resolvemos apresentar uma lista com as melhores receitas de quibe recheado para você testar e aprovar com toda a família! Confira:

Confira as melhores receitas de quibe recheado do Guia da Cozinha

Quibe recheado com provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira. Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea. Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.

Quibe com molho de alho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.

Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o quibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

Quibe assado recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.

Quibe recheado com cream cheese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Quibe frito recheado com coalhada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água quente
  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite, sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Escorra, transfira para uma tigela maior e misture com a carne, a hortelã, a cebola, azeite, sal e pimenta. Com as mãos úmidas, abra pequenas porções do quibe, divida a coalhada entre elas e feche, modelando os quibes. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Quibe com queijo cremoso

quibe recheado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela e despeje o caldo de carne dissolvido na água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra e esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Reserve.

No liquidificador ou processador bata a cebola e a hortelã até virar uma pasta. Em uma tigela, misture o trigo reservado, a carne moída e o tempero batido. Tempere com sal e pimenta síria.

Abra pequenas porções na mão úmida, recheie com 1 colher (chá) de cream cheese e modele miniquibes. Frite, aos poucos, em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Quibe recheado na cestinha

quibe recheado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • 500ml de água fervente
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 600g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o trigo com a água, o caldo e deixe descansar por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar a água e esfriar. Junte a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre miniforminhas para cupcake untadas, formando uma cavidade no centro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, decore com hortelã e sirva.

Quibe com tomate seco e muçarela

quibe recheado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • 1kg de patinho moído 2 vezes
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho, coberto com água, por 1 hora.

Escorra passando por uma peneira, apertando para que saia toda a água.

Coloque em uma vasilha, adicione a carne, o manjericão, sal, pimenta e a cebola. Amasse com as mãos até ligar.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque um cubo de queijo, um pedaço de tomate e feche, modelando o quibe com as pontas levemente afuniladas.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa decorada com alface e sirva em seguida.

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