Aproveite esta receita magnífica de quibe recheado com gorgonzola e Catupiry®! A massa fica crocante e o recheio é muito cremoso! Tantos os adultos quanto a criançada vão adorar!
Tempo: 1h30 (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe recheado com gorgonzola e Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 500g de carne tipo patinho moída
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água e deixe descansar por 1 hora ou até esfriar totalmente. Esprema em uma peneira para sair todo o excesso de água. Adicione a cebola, a Preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos de alumínio untados. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire, deixe amornar e retire hortelã, a carne moída, a pimenta, tempere com sal e amasse até incorporar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão umedecida, coloque um pouco do recheio e modele os quibes. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta e fatias de limão.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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