Queijo cottage caseiro
Queijo cottage caseiro - Foto: Shutterstock

Queijo cottage caseiro: aprenda a fazer e nunca mais compre

Mais barato que o do mercado, o queijo cottage caseiro é fácil de fazer e ideal para vários tipos de preparo

Queijo cottage caseiro - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Leve, macio e muito versátil na cozinha, o cottage é um dos queijos queridinhos para uso culinário. Mas se comprar no supermercado está pesando nas contas, que tal prepará-lo em casa? É possível fazer queijo cottage caseiro de forma muito mais acessível.

Você vai querer usar o queijo em todo tipo de preparo, incluindo saladas, molhos, em pães e como recheio para inúmeros pratos. Sabe aquela receita que leva queijo muçarela ou catupiry? Dá para substituir por essa versão feita em casa que é muito mais saudável.

Confira o modo de preparo do queijo cottage caseiro a seguir e surpreenda-se com a facilidade que você terá em fazer essa delícia em casa.

Queijo cottage caseiro

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Se você gostou dessa receita, vai amar aprender a preparar ricota, requeijão e cream cheese a partir da mesma base do cottage. Nós já ensinamos como aqui.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela alta, coloque o leite e deixe ferver em fogo alto

  2. 2
    Assim que ferver, desligue o fogo e então acrescente o vinagre

  3. 3
    Deixe descansar entre 5 a 20 minutos

  4. 4
    Após esperar o tempo de descanso da base, peneire grossamente para separar o soro

  5. 5
    Se você preferir o cottage mais molhadinho, volte um pouquinho de soro à massa

  6. 6
    Acrescente sal a gosto, misture e sirva em seguida como desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *