A goiabada cascão é um doce clássico mineiro que pode facilmente ser preparado em casa com a receita certa para deixar a iguaria com sabor de infância. Apesar de não ter um preparo rápido, também não exige habilidades de chef de cozinha, pois é muito simples de fazer e rende boas porções para dividir com toda a família. Por isso, confira todos os truques a seguir e não deixe de preparar:

Goiabada cascão

Tempo: 3h30
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de goiaba vermelha madura
  • 5 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Lave bem as goiabas e seque.
  2. Corte ao meio e retire as sementes com uma colher.
  3. Passe as sementes por uma peneira e reserve.
  4. Corte 2 goiabas em tiras finas e reserve.
  5. Enquanto isso, pique o restante e bata no liquidificador até obter uma pasta.
  6. Junte com as sementes passadas pela peneira e misture.
  7. Meça a pasta obtida em xícaras e adicione a mesma quantidade de xícaras de açúcar.
  8. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou então até ficar grossa e vermelha.
  9. Adicione a goiaba picada e cozinhe por mais 50 minutos.
  10. Para saber se já deu o ponto, molhe uma faca em água e coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca, coloque na água novamente e retire com a mão. Se ela ficar durinha, é porque está no ponto.
  11. Despeje em 2 fôrmas para bolo inglês de 27cm x 12cm untadas e deixe esfriar.
  12. Desenforme e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir em seguida.