Berinjela refogada - berinjela
Berinjela refogada - Foto: ShutterStock

Berinjela refogada: faça a receita rica em sabor e nutrientes

Já sabe o que vai fazer para o almoço? Aposte nessa receita deliciosa e fácil de fazer!

Berinjela refogada - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está procurando novas formas de adicionar legumes e vegetais na sua dieta, o Guia da Cozinha tem a solução! Sabemos que comer bem é uma questão de hábito, e essa receita de berinjela refogada é perfeita para isso! Cheia de ingredientes saborosos e ricos em nutrientes, o prato é uma delícia.

Além da berinjela, a receita leva tomate, milho, ervilhas e alcaparra! Toda essa mistura vai deixar essa saladinha muito mais saborosa! Seja para servir com aves ou carne vermelha, esse acompanhamento vai deixar sua família com água na boca. Experimente e se surpreenda com o resultado!

Veja as instruções a seguir:

Berinjela refogada

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Acrescente o tomate, a berinjela e o caldo de legumes e refogue por 4 minutos.
  3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Adicione a ervilha, o milho, as alcaparras e a azeitona e refogue por mais 4 minutos, mexendo.
  5. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e sirva em seguida.

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