receita de berinjela refogada
Receita de berinjela refogada | Foto: Guia da Cozinha

Receita de berinjela refogada

Invista numa refeição saudável com esta receita de berinjela refogada

Receita de berinjela refogada | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Além de ser nutritiva, a berinjela pode ser utilizada em diversas receitas deliciosas, isso porque sua textura e sabor especiais acentuam qualquer receita. Dito isso, que tal aprender a fazer uma saborosa receita de berinjela refogada? Confira o passo a passo abaixo!

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de berinjela refogada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, a berinjela e o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione a ervilha, o milho, as alcaparras e a azeitona e refogue por mais 4 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e sirva em seguida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *