Este pudim de leite Ninho® com calda caramelizada tem a pegada daquelas receitas deliciosas de padaria. No estilo das sobremesas que ficam expostas na vitrine, ele seduz quem passa. É, ainda, daqueles doces maravilhosos que só a sua avó sabe fazer. Por isso, não perca mais tempo e faça hoje mesmo em sua casa. Ela é prática e tem um sabor único!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

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Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos | Edição: Vítor Ferreira