Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de ganache
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Ganache
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 150g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar com a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma pequena de buraco no meio. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 3 minutos. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
Para a ganache, em uma panela, ferva o creme de leite fresco, despeje sobre o chocolate picado e misture até derreter por completo. Espalhe essa ganache sobre o pudim e retorne ao forno médio, em banho-maria, por mais 20 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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