Pudim é um doce muito tradicional, que sempre marca presença na mesa dos brasileiros, certo? Você não pode deixar de conferir esta receita de Pudim de doce de leite com queijo parmesão! A calda fica muito cremosa e douradinha, e o pudim em si não tem segredo algum no preparo! Faça em casa e aguarde os elogios!
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de doce de leite com queijo parmesão
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar dissolvido na água ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o queijo e misture com uma colher. Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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