Foto: Guia da Cozinha

Pudim de coco com calda de limão

O azedinho do limão é o toque especial desta receita. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+5min de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A imagem deste saboroso pudim de coco com calda de limão já retrata tudo: é uma belíssima e deliciosa sobremesa para provar ainda hoje ou preparar em uma ocasião especial, como as festas de fim de ano que estão bem próximas, né? Confira o passo a passo, não perca tempo e corra para a cozinha!

Tempo: 1h (+5min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de coco com calda de limão

  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e reserve. Coloque a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela e deixe reduzir, formando uma calda grossa e dourada. Adicione a essência de baunilha, misture bem e depois coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, espalhando por toda a fôrma. Deixe descansar por 5 minutos. Despeje a mistura do liquidificador na forma com o caramelo de limão, cubra com papel alumínio, deixando uma fresta para sair o vapor. Leve ao forno alto preaquecido em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas desenforme e sirva.

Colaborador: Rafael Cunha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *