Confira agora mesmo esta receita diferente e deliciosa de Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas
- 2 bananas-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 200ml de leite
- 1 pitada de sal
Robalo
- 800g de postas de robalo com pele
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar.
Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta.
Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água.
Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Sirva quente com o purê de banana.
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