peito de frango recheado com linguiça
Peito de frango recheado com linguiça - Foto: Reprodução

Receita de peito de frango recheado com linguiça

Prepare hoje mesmo este peito de frango recheado com linguiça e se delicie com uma refeição saborosa!

Peito de frango recheado com linguiça - Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

1h30 (+10min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

3

Esta receita deliciosa de peito de frango recheado com linguiça é a solução perfeita para inovar na refeição. É uma opção deliciosa e fará um grande sucesso entre seus convidados. Veja só:

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do peito de frango recheado com linguiça

  • 1 frango inteiro (2,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Utilize uma faca afiada ou preferencialmente uma tesoura para destrinchar. Ponha a ave com o peito para cima em uma tábua de corte e corte uma das pernas. Repita do outro lado. Segurando a asa, corte o peito ao meio, cortando o osso. Vire e corte ao longo do osso das costas para dividir o corpo. Corte e retire o osso das costas, que poderá ser usado para caldos. Deixe as asas.

Corte cada parte do peito ao meio com a tesoura, para que cada metade fique com uma assa. Retire as asas. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo. Pegue o peito e retire a pele. Corte ao meio com a faca separando-os e retire o osso raspando com a faca para retirar toda a carne. Corte e tire o nervo dos filés do peito.

Pegue um peito e corte através de um lado do peito de frango deixando-o preso do outro lado. Retire o filézinho (sassami) e reserve. Repita com o outro peito. Coloque o peito aberto entre duas folhas de papel-manteiga ou filme plástico e achate com o lado cortado para cima batendo com um batedor de carne até esticar e achatar e ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a linguiça esmigalhada e a cebola por 10 minutos ou até dourar. Tire do fogo e misture com a farinha de rosca. Espalhe o recheio pelo peito achatado e coloque o filézinho reservado no centro. Comece por um dos lados e enrole o peito formando um cilindro. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Besunte com manteiga.

Aqueça uma frigideira e doure os rolês por 10 minutos, virando quando necessário. Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Sirva acompanhado de salada e arroz branco.

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