Feito de catupiry, queijo parmesão e ricota, esse patê de queijo é uma ótima opção para acompanhar torradas e biscoitos. O aperitivo, além de saboroso, rende bem e vai segurar a fome dos seus convidados enquanto a refeição ainda não chega à mesa, seja almoço ou jantar.
Para fazer em casa, basta garantir a lista de ingredientes, que é curtinha, e preparar a receita usando apenas a batedeira ou liquidificador. Na hora de servir, decore a travessa com salsa e tomate-cereja para deixar tudo mais bonito e voilà!
Confira a seguir todos os detalhes:
Patê de queijo
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e tomate-cereja para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o catupiry com os demais ingredientes por cerca de 5 minutos ou até formar uma massa mais fina.
- Coloque essa mistura em um pote bem fechado e então leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Decore com tomate-cereja e salsa.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de biscoitos salgados e torradas.