Patê de queijo
Patê de queijo - Foto: Stela Handa

Patê de queijo: fica perfeito com torradinhas e é muito simples de fazer

Os aperitivos ficarão ainda mais saborosos com essa receita de patê fácil

Patê de queijo - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+1h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Feito de catupiry, queijo parmesão e ricota, esse patê de queijo é uma ótima opção para acompanhar torradas e biscoitos. O aperitivo, além de saboroso, rende bem e vai segurar a fome dos seus convidados enquanto a refeição ainda não chega à mesa, seja almoço ou jantar.

Para fazer em casa, basta garantir a lista de ingredientes, que é curtinha, e preparar a receita usando apenas a batedeira ou liquidificador. Na hora de servir, decore a travessa com salsa e tomate-cereja para deixar tudo mais bonito e voilà!

Confira a seguir todos os detalhes:

Patê de queijo

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o catupiry com os demais ingredientes por cerca de 5 minutos ou até formar uma massa mais fina.
  2. Coloque essa mistura em um pote bem fechado e então leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  3. Decore com tomate-cereja e salsa.
  4. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de biscoitos salgados e torradas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *