Pastelzinho de frango cremoso

Que tal experimentar um quitute diferente na próxima refeição em família? Confira esta receita de pastelzinho de frango cremoso!

Tempo de preparo:

60 (+10min de descanso)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Este pastelzinho de frango cremoso é um salgadinho irresistível! Além de ter uma massa crocante e um recheio que derrete na boca, ainda é acompanhado por um vinagrete para dar mais sabor à receita! Experimente em casa hoje mesmo!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de frango cremoso

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Vinagrete

  • 1/2 repolho ralado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do vinagrete em uma molheira e reserve na geladeira. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o Catupiry® e reserve. Misture a farinha e o sal em uma tigela. Junte o óleo, a pinga e metade da água, misturando. Despeje a água restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra em um cilindro até ficar bem fina. Corte em discos médios e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *