Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastelão de arroz
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural integral
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água morna, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal, o arroz e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o restante da farinha de trigo, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa com um rolo. Espalhe o requeijão, o frango, o tomate, polvilhe sal, pimenta e manjericão. Dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Pincele a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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