Confira esta receita de pãozinho recheado com carne-seca, que é delicioso e rende 15 unidades. Uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra! Saiba como preparar:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho recheado com carne-seca
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 300g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
Junte o óleo, a mandioquinha, o ovo, o sal e misture.
Junte a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Deixe descansar por 1 hora.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho por 4 minutos.
Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Misture o queijo e reserve.
Abra pequenas porções da massa, nas mãos e coloque um pouco do recheio.
Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre os pãezinhos.
Pincele as gemas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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