Pãozinho de gergelim
Pãozinho de gergelim - Foto: Shutterstock

Pãozinho de gergelim macio para inovar no seu café da manhã

Saboroso e macio, o pãozinho vai te surpreender!

Pãozinho de gergelim - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada é melhor do que um pão quentinho saído do forno para comer no café da manhã ou até durante o lanchinho da tarde, não é mesmo? O pãozinho de gergelim é uma receita de massa macia e saborosa que combina perfeitamente com uma manteiga e até mesmo como base para um sanduíche saboroso!

Além disso, essa delícia caseira fica pronta em só 1 hora e vai deixar a sua casa com aquele cheirinho de pão assado que dá vontade até nos vizinhos. Separe os ingredientes e experimente essa receita maravilhosa em casa, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo na sequência:

Pãozinho de gergelim

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Gergelim branco para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e uniforme.
  3. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
  4. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 45 minutos.
  7. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim.
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire, deixe amornar e sirva.

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