Faça pão de ló para surpreender
Pão de ló regado com mel - Foto: Stela Handa

Faça pão de ló fofinho regado com mel para a sua tarde

O pão de ló é um clássico que nunca deixa de surpreender!

Pão de ló regado com mel - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Há receitas que são utilizadas como base para outras. Esse é o caso do pão de ló, que resulta em rocamboles, pavês e bolos em camada! Mas, apesar dessa versatilidade no mundo da confeitaria, essa massa fofinha e levinha também pode ser apreciada sozinha!

O pão de ló é o tipo de receita perfeita para curtir durante a tarde, acompanhada de um café fresquinho. Para ressaltar seus sabores únicos e complementar em delícias, acrescentar um pouquinho de mel faz toda a diferença na hora de servir. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!

Receita de pão de ló tradicional

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de mel de laranjeira para regar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a água até formar uma espuma.
  3. Coloque o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Aos poucos, adicione a farinha e bata por mais 10 minutos.
  5. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
  6. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a superfície.
  8. Deixe esfriar, desenforme e regue com o mel.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *