Há receitas que são utilizadas como base para outras. Esse é o caso do pão de ló, que resulta em rocamboles, pavês e bolos em camada! Mas, apesar dessa versatilidade no mundo da confeitaria, essa massa fofinha e levinha também pode ser apreciada sozinha!
O pão de ló é o tipo de receita perfeita para curtir durante a tarde, acompanhada de um café fresquinho. Para ressaltar seus sabores únicos e complementar em delícias, acrescentar um pouquinho de mel faz toda a diferença na hora de servir. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!
Receita de pão de ló tradicional
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de mel de laranjeira para regar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a água até formar uma espuma.
- Coloque o açúcar e bata mais um pouco.
- Aos poucos, adicione a farinha e bata por mais 10 minutos.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Deixe esfriar, desenforme e regue com o mel.