O Pãozinho 4 queijos é uma receita pra lá de saborosa! É bom para servir no café da manhã, no café da tarde ou até antes de dormir. Experimente!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho 4 queijos

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o iogurte, o leite e o ovo até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha de trigo, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Para o recheio, misture todos os queijos, o requeijão e o orégano e reserve. Abra as bolinhas de massa em uma superfície enfarinhada, divida o recheio entre elas e feche formando pãezinhos redondos.

Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado de outro, e deixe descansar por 40 minutos. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Sirva em seguida.

Colaboração: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM