A criançada será fã dessa delícia! Um pão quentinho e macio com uma calda docinha e brilhante… Esse é o delicioso pão doce de milho. O tipo de receita valiosa, que se passa de geração em geração, esse pão doce faz parte daquele repertório de clássicos para o café da manhã!

Junte a família ao redor da mesa e prepare-se para oferecer esse quitute delicioso rapidinho. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo:

Receita de pão doce de milho:

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho-verde (reserve a água da conserva)
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire, deixe amornar e desenforme.
  8. Misture os ingredientes da calda até dissolver, regue os pães e sirva.