Pão na pressão é uma opção rápida e prática para quem quer o sabor do pão caseiro. A receita é prática e o resultado é saboroso. O pão caseiro feito na pressão vai agradar a todos!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão na pressão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e fubá para untar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo.
Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas.
Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra.
Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos