A receita de pão trançado de rúcula e tomate seco fica incrível e é uma opção diferente para servir quando você for receber convidados em casa.
Cai bem no café da manhã e da tarde, no lanche das crianças e até mesmo para levar em confraternizações especiais. Não tem erro com esse pãozinho saboroso!
Experimente preparar a receita em casa e nos conte o que achou!
Veja aqui o passo a passo simplificado:
Pão trançado de rúcula e tomate seco
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio:
- 300g de queijo muçarela ralado
- 200g de tomate seco picado
- 1 maço de rúcula picada
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
- Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.
- Divida o recheio entre as massas, bem ao centro.
- Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.
- Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em seguida.